跳到主要內容區塊
:::

歡迎來到嘉義縣財政稅務局網站

嘉義縣財政稅務局網站

:::

申請地價稅自用住宅用地稅率

[開啟新連結]JSON[開啟新連結]CSV

    網路申請注意事項:
    課稅標的以嘉義縣轄區者為限
    由申請人填妥畫面中各欄位之詳實資料後送出,我們收到您的申請事項,於網頁上會給您確認收件
    的訊息,您所填寫的E-mail帳號,亦將會收到申辦案件的流水帳號。
    並於辦理完竣後,會以書面將辦理結果郵寄到您的通訊地址。

    (請填寫正確信箱)

    (若無可免填)


    平方公尺
    土地坐落超過2筆以上者,請於此欄位依序填寫土地地段地號、宗地面積、權利範圍等資料
    (請參考建物所有權狀填寫主建物) (若無可免填) 本人 所有前揭地號土地確無租賃關係,如有不實願意補繳稅款,並依稅捐稽徵法第41條規定接受處罰。 (必填)請拍照或掃描上傳下列附件:
    (1)上傳戶口名簿,包括本人、配偶及未成年之受扶養親屬,上述土地如供直系親屬設籍,請檢附設籍人戶口名簿,夫妻非設同一戶籍時,檢附雙方戶口名簿。
    (2)若房屋於77年4月29日以前建築完成,而無建物所有權狀、使用執照或建物測量成果圖,請填具房屋基地坐落申明書。
    (3)如有三親等內親屬以外之他人設籍且無租賃關係者,請填具土地所有權人無租賃關係申明書或設籍人無租賃關係申明書。
    (4)如需檢附上述申明書(可至本局網站下載使用),填寫完畢,再上傳。



    (檔案大小以5MB 為限,格式僅接受 jpg/png/gif/bmp圖檔及pdf檔)
    (個資保護宣告內容)
    (必填) 驗證碼

    前方標示(必填)的項目為必填欄位!
    上列每一框格均應填入資料,英文及數字請勿用中文全型字。 連絡電話如屬外縣市應於區域號碼後加 "-",如有分機號碼亦同。 例如:05-1234567 (無分機號碼的輸入方式) 或05-1234567-1234 (有分機號碼的輸入方式。

    :::
    open footermenu close foorermenu